Cocon de bois : Polyhedron pod, Manuel Villa architecture

De l’extérieur, on n’aperçoit du cocon au coeur de bois miel que son enveloppe anguleuse d’un noir mat. A l’approche, cet élégant polyèdre, pensé comme une “vraie” maison, est une sorte de pièce en plus, une annexe de la maison principale, entièrement dévolue aux loisirs. C’est à Bogota que Manuel Villa a réalisé le Polyhedron pod à la demande d’un jeune couple avec bébé, désireux de créer un espace leur permettant à la fois de se mettre à l’écart et de recréer un lien avec la nature environnante. Rangements et spacieuse banquette, puits de lumière naturelle et ampoules masquées font de ce nid colombien une bulle de décompression des plus accueillantes, et une solution séduisante à la problématique de l’espace devenu trop exigu à l’arrivée d’un enfant.

source & crédits


Something to Say?

Your email address will not be published.