Amelia Desnoyers, Shaping sugar (arts de la table & becs sucrés)

“Shaping Sugar” aurait pu être le fruit (défendu) d’une collaboration entre Venini et Haribo… J’ai eu l’occasion de voir (et de goûter) pour la première fois les verres en sucre de la designer française Amelia Desnoyers à Eindhoven, pendant la Dutch Design week, à la C-fabriek.

To sum up the “Shaping Sugar” project, think Venini meets Haribo: I first spotted (and tasted) French designer Amelia Desnoyers‘ sugar glasses in Eindhoven, during the Design week, at the C-fabriek.

Installée à Eindhoven, aux Pays-Bas, Amelia Desnoyers a complété son cursus en sculpture à L’Ecole Nationale des Beaux-arts de Paris (ENSBA) avec un master en “Contextual Design” à la Design Academy Eindhoven. Le truc en plus ? Un CAP pâtisserie obtenu au collège J.-B. Clément à Paris, et un passage par le studio de la reine du “Eating design”, Marije Vogelzang, où Amelia a fourbi ses armes. Rien que ça.

Eindhoven-based designer Amelia Desnoyers first studied sculpture at the famous Ecole Nationale des Beaux-arts (ENSBA) in Paris, then received a Master degree from the Design Academy Eindhoven. And, while she was at it, completed a Pastry Certificate course at the J.-B. Clément school in Paris, before assisting the Queen of “Eating design” herself, Marije Vogelzang. Mouth-watering, to say the least.



Comments

1

Something to Say?

Your email address will not be published.